Давать прогнозы

Давать прогнозы — неблагодарное и по большому счёту бесполезное занятие. Чем точней прогноз, тем меньше ему веры: будущее непредсказуемо — слишком многое нужно учесть, чтобы заглянуть на месяцы вперёд. И может быть единственная польза от прогнозирования в том, что благодаря ему оказываются обнажены глубинные процессы, о которых публика не знала, ибо ленилась или боялась нырять так глубоко.

Четверг, 11 Фев 2016 Текучка

Отзывов: 8 на Давать прогнозы

  1. Очень позитивный день. Занимайтесь в первую очередь тем, что устремлено в будущее. Отличный день, чтобы заявить о себе как о профессионале или просто компетентном в каком-то вопросе человеке. Хорошо делать что-то совместно или обучать других. Благоприятен для решительных поступков в сфере личной жизни. Благоприятен для личных покупок. Подумайте, давно ли у вас появлялись новые друзья, новые хорошие знакомства, и если сегодня появилась возможность к новым контактам, не сбегайте. День благоприятен для поездок с деловой целью. Не стоит сегодня отказывать в помощи тем, кто трудится, кто прилагает усилия. Откажите тем, кто привык ныть и решать свои проблемы за счет других, в общем, «халявщикам».

  2. admin on 11 Фев 2016
  3. Сергей Лавров:

    «Либо ты говоришь, что хочешь кусок хлеба с колбасой и варенье с чаем, поэтому «ну его, Крым, наплевать на то, что происходит там с русскими, на то, что состоялся переворот».

    Либо ты выбираешь другой путь. Такая страна, как Россия, не может «вертеться, как флюгер» в зависимости от того, что хотят «сильные мира сего», которые исходят из того, что вершат судьбы всех стран и людей на планете».

  4. admin on 11 Фев 2016
  5. Люди стремятся к продуктивности. Что же это такое — продуктивность? Это сделать что-то за восемь часов, на что раньше уходило двенадцать, но не жертвовать качеством выполнения дела или количеством. Это не занятость или трудолюбие. Это умение правильно распределять свое время, чтобы получился определенный результат (продукт), не жертвуя чем-то.

    Какие принципы продуктивности больше не работают и мешают вашей деятельности?

    Чем больше работаешь, тем больше сделаешь
    Этот миф стоит развеять раз и навсегда! Продуктивность — это не занятость! Наоборот, занятость — это непродуктивно. Это маска, за которой прячутся люди. Время, проведенное за делами ни как не связанно с результатом и выполненными задачами. Не все люди работают на работе. В доказательство расскажу вам историю о моем преподавателе по ИЗО в прошлой школе (будем надеяться, что она не читает мой блог). ИЗО — это очень интересный предмет, но некоторые учителя делают его о-очень скучным. Наша учительница была из таких педагогов. Она каждый урок говорила нам, что бы мы рисовали, что хотели, а сама проводила время за компьютерными играми. Самое интересное — она это не скрывала!

    Так вот, если вы хотите стать продуктивнее, не работайте слишком много. Я не говорю, что не нужно работать. Нужно использовать рабочее время рационально и работать все время, отведенное на работу, полностью погрузиться в работу. Вы можете сделать больше дел в один временной промежуток, используя специальную технику. Какую? Каждый должен найти свою систему, при которой он может быть продуктивным. Но не перетрудитесь :)

    Многозадачность
    Не делайте десять дел одновременно — не за одним не успеете. Многие считают, что делая два, три и четыре дел одновременно, работа будет идти в два, три, а то и в четыре раза быстрее. Но это далеко не так. Сконцентрируйте свое внимание на одной задаче и постарайтесь сделать её хорошо (не идеально, а хорошо!). Ставьте перед собой одну приоритетную задачу и выполняйте её, после выполнения беритесь за другую ( если вы не устали, иначе переутомления не избежать).

    Ни одной свободной минуты!
    Третий миф мой самый любимый — каждая минута должна быть чем-то занята: хочешь читай, хочешь пиши, хочешь пляши, но хоть что-то да делай! Это не связанно с продуктивностью. Это приводит к утомлению. Если у вас есть свободная минута, вы хотите что-то делать, занимайтесь чем-то полезным. но занимайтесь осознанно, с целью, а не лишь бы сложа руки не сидеть.

    Отдыхать не положено!
    Этот миф схож с предыдущим. Отдыхайте! Отдых тоже может быть продуктивным. Если исходить из теории, что отдых — это смена деятельности, то он может быть очень даже результативным. Если вы занимались умственным трудом, вы занимаетесь спортом и активно проводе время. Если вы были активны, почитайте или выучите новые слова. Расслабляться, медитируя или принимая горячую ванну можно в любом случае.

  6. admin on 11 Фев 2016
  7. Когда человек свершил все, что мог, хотя и не добился успеха, не браните его за неудачу.
    — Д. Вашингтон

  8. admin on 11 Фев 2016
  9. Люди взрослеют по-разному: кто быстро, кто медленно, а кто — в момент. И живут все по-разному. Не то чтобы специально, а в силу обстоятельств. Чем эти обстоятельства сильнее, тем больше высота полета или глубина падения той или иной судьбы. Куда лететь — вверх или вниз — каждый решает сам. Но выбор есть всегда.
    — Дженни Даунхэм. Пока я жива.

  10. admin on 12 Фев 2016
  11. “Жить” и “Любить” – это профессия. К сожалению, многие занимаются самодеятельностью.

  12. admin on 12 Фев 2016
  13. Ноль впечатлений – ноль идей. Находясь в 4 стенах уже второй месяц мозг перестал генерировать хоть какие-то более-менее сложные мыслительные конструкции. Сон, еда, вот основной список интересов. Без притока новой информации к моим органам чувств, без анализа и синтеза новой информации нечего говорить и о вдохновении или инсайте. Остается лишь ждать освобождения и надеяться, что причина регресса в этом.

  14. admin on 12 Фев 2016
  15. Паранойя XXI века

    Политкорректность.

    “Вот что в наше время важно – безопасность. Когда в последний раз мужчина (из тех, кого мы называли ребятами) говорил при вас женщине (когда-то мы их называли девчонками) о том, что у нее красивая фигура? Или красивые ноги? Однако ее можно спросить, носит ли она в сумочке презерватив. Это вполне допустимо.
    То, что раньше считалось оскорбительным, теперь допустимо, а то, что считалось допустимым, – оскорбительно. Как говорил озадаченный король Сиама в фильме «Король и я»: «Что было так – было так. Что было не так – было не так. А теперь – попробуй разбери!»”. (с) Ларри Кинг

  16. admin on 12 Фев 2016

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Служебные

Специальное Конструкторское Бюро РАСТР

Проект радиоузел

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31